Ах! Осень! Шикарная дама!
Одной мне откроешь мира.
Где хладная серость не драма,
Дождей и туманов пора.
Тобой умиляюсь всемерно,
Открыть мне секреты позволь,
Бываешь тоскливою, верно,
Обидное скажут, изволь.
На всех угодить не возможно.
Тебе ли об этом не знать?
Печаль полюбить разве можно?
Иль можно капризы понять?
И все ж ты безумно красива,
Скромна величавая стать.
То солнцем балуешь игриво,
То дождиком станешь хлестать.
Оденешься в шаль из снежинок,
Как стукнет мороз на Покров,
И ног не согреть без ботинок.
Без крика загонишь под кров.
Свидетельство о публикации №110100906178