Вещим сном

Вещим сном обуздаю я время,
Лишь наскучит благая пора.
И межзвездные тьмы - километры
Для меня разовьются тогда.

Да прощание будет веселым!..
Поклонюсь тыщам верст  неспеша.
Мне на встречу помчат мои  кони
Коновязь разорвав навсегда.

Они резво сорвались, как только
Замолчала сердечная брань.
Впрочем, это всего лишь секунды
Что ласкали телесную тварь.

Вот и тьмы надвигается стая
Чтобы время назад повернуть
Не в меня ли ворвется сознанье
И родит, чтобы жертву вернуть?

И отладив телегу сансары
Вещим сном, обуздав времена,
Я смелее пройду через пропасть,
Лишь наскучит благая пора…


Рецензии