Ах, осень, жаждущая лени!

   *****
Ах, осень, жаждущая лени!
Отдал бы я последний пенни,
За то, что  б лик украсить твой,
Умерить в трубах тяжкий вой.

Скажу, что осень знак печали.
Ее с туманом обвенчали,
Где под вуалью облик скрыт,
Талант художницы зарыт.

В застенках будней, нет пощады,
Лишь поиск призрачной услады,
Там нить забвенья сплетена,
На всем тумана пелена.


Рецензии