Лопата самопознания

Спускаюсь в потёмки углов –
Голов неприкрытые мысли:
По числам бегу, уколов
Условные знаки без чувства…
Мне пусто в иллюзии слов,
Костров неугасших проклятий,
Объятий прожжённых мостов –
Хвостов двадцать первого века…
Я лекарь истории снов,
Основ почерневшего света, -
В поэта кочующий кров,
Как  в ров, на крови не расскаясь,
Спускаюсь,
                Спускаюсь,
                Спускаюсь…
               
3 марта, 2004 год.


Рецензии