Закат на море

Заката с днем ушедшим встреча -
На миг раскрывшийся цветок.
С волной балтийскою повенчан
Зари прощальный лепесток.

Уставшей чайкой опустился
В объятья моря тихий сон…
Гуляка-ветер заблудился –
Не беспокоит спящих волн.

Не шевелит прибоя пену,
Заигрывая и шутя…
Все стихло. И на сцене –
Эрато, лунное дитя…

Качает в звездной колыбели,
Сонетов пишет акварели…


Рецензии