Обнимемся, друзья
на склоне лет, не выходя из круга
земных забот приветствовать друг друга,
беспечной молодости сохранив накал.
Так было много общего у нас -
нас с детских лет объединила школа.
Неугасимого святого ореола
ее отсвет горит из наших глаз.
От зодчего случайного мазка
встал город, послуживший всей Отчизне,
нам колыбелью, поприщем для жизни,
Великая, любимая Москва.
Мы тяжело тащили груз войны,
без лишних слов, без жалоб и притворства.
И наше беспримерное упорство
не умалило честь своей страны.
Мы пережили горечи утрат.
У нас у всех едино пониманье:
не зиждится Свобода на страданье,
что Честь и Совесть выше всех наград.
Под колесо судьбы нам лечь нельзя,
наш час придет и перетерпим муки.
А нынче мы пожмем друг другу руки,
как в юности обнимемся, друзья!
Свидетельство о публикации №110100906076