Ангел Необъяснимого... шкаф и скрипка...

…зачем мне крылья,
я ведь не цыплёнок,
окно распахнуто,
но вылетать зачем,
так сладко
и фривольно
мне спросонок
не плавать в сумерках,
не засыпать совсем…

учила музыке
малютка-скрипка,
я в темноте
фиалковым вином
грудь наполнял,
скрипя дверями хрипло,
и делал вид
что с нею незнаком…

я нежный слух царапал,
чтоб страдала,
и плакала,
и мучилась она -
но плакать
скрипка вскоре перестала,
струной последней
выпав из окна…

я пробовал скрипеть
печально, скромно,
объятый грустью,
тихо сочинял
стук метронома,
шум дождя и грома,
но получалась
нудная фигня…

внутри меня
вселились глухо звери -
медвежья шуба
охала, грозя,
но им назло
скрипели мои двери,
и пели петли
дерево грызя…

вот и мороз
пошёл гулять по спинам
походкой лёгкой,
в поле побежал
по льну цветущему
к неведомым глубинам,
к печальным звукам скрипки
провожал…

и можно только
по звенящим стрелам -
сраженье не закончено -
узнать,
Необъяснимый Ангел,
под расстрелом
заставит… лечь …
в холодную кровать…

(i)

Ю.


Рецензии
Очёнь люблю такое, когда выстроено на аллегориях и чувствах, когда образы свои, пусть даже невозможно их прочесть до конца,
загадочное и лиричное амбре оставляет

Здравствуйте, Юрий

Лилианна Сашина   14.10.2010 17:42     Заявить о нарушении
...спасибо, милая Лилианна, Вы добры и великодушны к моему творчеству... рад безмерно Вашему отклику...

Юра

Юрий Устюжанин   14.10.2010 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.