Песня о человеческой сущности

1 куплет.

Крылом задевая
Осколок луны,
Парит и летает
На гребне волны
Исчадие рая
Двуногое тьмы
Без перьев, играя,
Ползёт из тюрьмы…

Припев:         
И только ночью мы сбежим от предрассудков,
От самолюбия – губителя идей,
От ежедневных шпилек, шила и гвоздей,
Любовь пригубим, как вино святых гроздей…

И в бессознание заглянем на минутку:
Увидим в зеркале иное существо,
Отбросим фальшь и окунёмся в естество,
Но упадём, открыв глаза от свиста снов.

2 куплет.

Вскрывая рассвета
Беззубую пасть
Ударился вето
И должен упасть…
Нагие планеты
И в слепости – власть…
Даются ответы
Как выпадет масть               
               
февраль, 2004 год.


Рецензии