Узелок любви

В сотканный
     судьбою синий шелк,
заверну
     любовь-монетку звонкую,
поведет
     заветный узелок
сквозь туманы
     мелодичной тронкою.
По дорогам,
     ранее нехоженным,
пилигримом
     я рискну ступить,
нет друзей,
     лишь чужаки-прохожие-
ни о чём
     ни у кого спросить.
А когда
     устанет солнца свет
освещать мне путь,
     поправ надежду,
уперевшись
     в небо,крикну:"НЕТ!
Верую,
     надеюсь,как и прежде!" 
Если мгла
     накроет целый мир,
рухнет память
     башней Вавилона,
лопнут струны
     овдовевших лир-
я услышу
     эхо перезвона...
Узелок-
     монетка,шёлк судьбы-
мне напомнит
     ту,о ком мечтаю,
времени
     не тратя на мольбы,
я упрямо
     путь свой продолжаю... 
Сердце -
     путеводная звезда,
сердце
     не обманет никогда.


Рецензии