Перевернутый мир
все реки-текущие вспять,
и с цветов лепестки,
словно бабочки-вверх улетают,
и фонтанным салютом
готовы дожди расстрелять,
и сосульки из крыш
сталагмитами произрастают,
ходят вниз головами,
не падая,не-акробаты,
страус гордо летает,
бескрылья ничуть не боясь...
Все забыли совсем -
было всё по-иному когда-то,
память с диким упорством
на "после" и "до" раздробя.
В перевернутом мире
прощаться при встрече - удобней,
плакать горько - над шуткой,
смеяться - над горькой бедой,
другом станет тебе
тот,что лживее будет и злобней,
и врагом станет тот,
кто поделится хлебом-водой...
Будет знойным январь,
будут весны - угрюмы и серы,
будет снежным - июль,
будут осенью вишни цвести,
звезды выцветут там
и исчезнут в слоях атмосферы,
а в венках из цветов
в пачках белых кружат травестИ...
Перевернутый мир -
фарс на грани безумства,абсурда!
В перевернутый мир
не входи -не вернешься назад.
Береги чистоту
ощущений и разум в сосуде,
где хранится душа,
освещенная светом лампад.
Свидетельство о публикации №110100905677