Календарь в клетку

Я со страницы затёртой тетрадки
Нагло врываюсь на следущий лист
Слышу вдали беспорядочный свист –
Порваны в клочья безмолвия складки.

Хвост переулков в репейниках ночи
Шрамом привязан к распятой спине
Белым крылом на бетонной стене
Вылепил тьмы леденящие очи.

Камень былого на утренней птице
Шейным платком провисает в тени,
Калейдоскопом ворочает дни:
Тянет к себе временную страницу.
               
конец января, 2004 год.


Рецензии