От слов как копий на душе изъяны
Мои воспоминанья, поле боя,
От слов как копий на душе изъяны
И до сих пор я зализываю раны.
Всё, тишина, окончены сраженья,
Мир с обществом до светопредставленья,
Покой моя награда и пристанище,
Зарёкся я не драться на ристалище.
На место преступленья часто тянет,
На поле прошлых битв,
ничто уж не заманит
Сказал ведь классик, процитирую его,
Ведь "победитель не получит ничего".
Как хорошо, я дома в санатории,
Отбился я, а мог быть в крематории,
Дымится печь его и хватит топлива,
Есть мясо пушкам, человеческого скоплива.
Пусть кто то ходит на собранья,
демонстрации,
Не поддаюсь я ни на какие агитации,
Карьера там, иль самоутверждение,
Достойны планы лишь большого сожаления.
Всё суета, спасибо за науку,
Как Пётр Первый дал бы шведам руку,
Спасибо скажем всем возможным
победителям
Друзьям и жёнам, в общем просветителям.
У каждого свой личный есть погост,
Ну, если шит не лыком и не прост,
Куда Суворову там с Измаилом, с Альпами,
Как вспомню рожи я охотников за скальпами.
И я конечно в долгу не оставался,
В моих объятьях много кто брыкался,
Мой меч зазубрен, вон в углу валяется,
Кто к цели светлой скачет там,
аж прямо спотыкается ?
Свидетельство о публикации №110100905467