Осенние зарисовки в природной окантовке 2009 г

Кому: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... На тему:
Мечтательно-  ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Природа-погода,
Чувственному  ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Тоска у народа.
УМУ,  ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Свобода мышления,
Взросло-зрелому . ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Новь вдохновения.
Говоруну.     ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...      (автор).
   ... (Поэтический настрой - мысле-слово-рифмо-крой) ...

 ... Осень вЫнежила воздух,
 ... РаскрасАвила листву,
 ... Ветер ходит в птичьих гнёздах
 ... Выдувая суету.

Спеты песенки о лете,
СнЯлась певчая семья,
На "предписанном билете":
Вылет в дальние края.

 ... "Моросявая" погода,
 ... "Расхлябень" дорог в грязи,
 ... "Сыпит" сырость с небосвода,
 ... Бездорожье на мази.

Изредко гульнёт светило
По угодьям на Земле,
Голубое небо - сгнило
В рваных тучах, в серой мгле.

 ... То по-северному дует,
 ... То тепло нагонит вновь,-
 ... Лето с осенью "борцуют"
 ... Ветром выстужая кровь.

Лист опал, ковром разостлан,
Тишина звенит в лесу.
Мокропрелястями создан
Мир осенний на красу.

 ... Запах осени настойкой
 ... Прелых листьев опьянит:
 ... Вкусно-сладкий, терпко-стойкий...
 ... Осень, пьянствуя, грустит.

Все с "осенником"* "грустюют",               ...*"Осенник"- мелкий дождь.
Депрессируют, хандрят,
Снега ждут... Дождь ноет, днюет...
Утро выбелит наряд.

 ... Радость "Зимья-первоснежья"
 ... Хмарь душевную сотрёт,
 ... Снова сил в тебе "безбрежье",-
 ... Вот, что первый снег несёт.

Мир ухожен, взгляду мило,
Чистота, сверкает снег.
Блещет солнышко-ярило,
Синь у неба углубило,
Рад зиме всяк человек!

НС-БС    *   *   *
г.Ижевск.  7; 12-13 октября 2009г. (07:30...08:00; 23:40...01:27)

 P.S. Долго мысли собирались,
      Накопились и прорвались.
      На листы легли в тетрадке
      В зарифмованном порядке.
      Пробежал глазком бегом,-
      Шёл осенний дождь-приём.
             *


Рецензии