Рррэцка-2

Диспетчер вспоминает Шерементьево...
Зима.И дата...щестьдесят шестой...
Диспетчер в ступоре.Такой объял момент его.
На взлёт команды нет-стоишь и стой.

Диспетчер медлит,вошь аэродромная.
Давай же взлёт!Не хныкай и не ной!
Ни мне не в масть житуха скверно-стрёмная,
Ни сотне пассажиров за спиной.

Прорвёт тоску насквозь душа-настырница,
Дыру не залепить,не залатать.
Ну хватить помнить тот Ту-114,
Которому не стоило взлетать!

А здравым смыслом слякотное блеется:
"Не надо,ведь ледок на полосе,
Резины зимней нет.И не имеется
Шипов ни на едином колесе."

Отставить флуд по поводу крушения!
Разбег пройдёт легко,как на мазИ!
На скорости принятия решения
Не стоит и пытаться тормозить.

Рассудок реплики разбрасывает вялые:
"C такой большой нагрузкой на крыло
Посадочные скорости немалые,
И выжить в катастрофе тяжело.

Коль грянетесь-легонько не поранитесь!
Вам не внушить,ну как не повторяй-
На скорости под триста если грянетесь-
Повторно вознесётесь только в рай."

И что с того?!Пусть трусы,жиром вспухнувшись,
Подсчитывают жизни номинал.
Экзюпери,пятнадцать раз о землю бухнувшись,
Аж пять десятилетий разменял!

Весь день стоял стоймя и понял вечером-
Погода благодати не пошлёт.
Не дадено очкующим диспетчером
Команды на такой опасный взлёт.

Нет,это не по мне,сестрицы-братцы-
Опасность обходить,поджавши фост.
Уйду я из гражданской авиации
С её трусливой догмой "safety first"

Отправлюсь прочь из нудовой обители
Военные мундиры примерять,
Служить в когорте асов-истребителей,
Геройски жить и так же умирать.


Рецензии
Впечатлило. Я и так боюсь летать самолетами. Теперь боюсь еще больше.
Кстати, среди всех прочитанных мною стихов (а их немало! - глянь в количество написанных рецок) на данную тему сотворил только ты. Ты, можно сказать, первооткрыватель в "самолетной" поэзии!
Желаю высоких взлетов и... безаварийных посадок:)))))

Зося Александрова   26.11.2010 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв.
Но я вовсе не открыватель самолётной поэзии.
Стишок "Ррэцка-2" это рецензия на стихотворение:
http://www.stihi.ru/2010/09/05/3694

Есть ещё один стих про авиацию,замечательный стих:
http://www.stihi.ru/2008/03/18/3310

Ещё раз спасибо за отзывы,заходите ещё,ежели не затруднит.
Всех Вам благ.)))

Лучезар Ладомирович Фоккер   26.11.2010 23:49   Заявить о нарушении