Дом беды

Я видел, как уходит мир
Как с крыши прыгает сатир
Как тратит время юный мот
До двадцати не доживет
Как ветер пылью рвёт лицо
Как замыкает страх кольцо
Из самых разных страшных бед
Как гибнет тот, кто знал ответ

Я шёл тропой между болот
Где путал след свой чёрный кот
Я прятал там свою судьбу
И рисковал на тонком льду
Аутодафе жёг костёр
Своей рукой улыбки тёр
Я потерял веру и смех
В своём пути, я думал, вверх

Идя путём от дна ко дню
Я сделал мёртвую петлю
Предал твой мир, предал и свой
И вот теперь бреду домой
Пусть много утекло воды
Я возвращаюсь в дом беды
Сквозь прорву дней и уйму лет
Прости меня, меня уж нет

Меня там ждёт, горит камин
Сестра моя полна седин
Ей не понять, где бродит брат
Да я и сам был знать бы рад
Сестра сидит и смотрит вдаль
И ей меня немного жаль
Пора забыть бродяг ряды
И возвращаться в дом беды

Я слишком долго жил в пути
Что потерял то не найти
Свалялся в клочья чистый мех
А я мечтал уйти от всех
Я был и псом, и волком был
Сдавал людей камням могил
Так высока цены игры
Но кровь во мне моей сестры

В толпе шутов я был одни
Забавный, но печальный мим
Я видел много городов
И разных я молил богов
Я смог сбежать сам от себя
Сжигая тень костром огня
Но не ушёл я от судьбы
Родная кровь - я брат беды

Мне люто претит путь назад
Но рай далёк и заперт ад
Идти вперед, быть одному
Уже устал, я не смогу
А вот мой дом он на холме
Открыта дверь, открыта мне
Я вижу вдаль через века
Моя сестра спит на руках

Так лучше с нею быть вдвоём
Когда свой дом и всё своё
Чем одному и ей одной
Горит камин и я, седой

Да, много утекло воды
Но здесь мой дом... и дом беды


Рецензии
Дух захватывает!А кто сестра в твоей жизни?Или ты это не про себя?Что тебя вдохновило?Получилось очень мрачно.

Ноубоди   15.10.2010 16:10     Заявить о нарушении
В моей жизни сестра скорее Скука) Но и беда наверное тоже)

Константин Безбожный   15.10.2010 17:00   Заявить о нарушении
Ммм...А у меня это удача)

Ноубоди   15.10.2010 17:09   Заявить о нарушении