Отвечу за Осень...

Имеет осень множество личин,
Как,  впрочем,  и любое время года,
И если веских нет на то причин,
Напрасно осень попрошу не трогать!

Иной по жизни конченый ворчун,
И не доволен он любой погодой,
Хоть дождь,  хоть солнце,   хоть мороз-трескун -
Ему претит любое время года!

Такому угодить  нельзя никак!
За недовольных -  осень ни в ответе!
Они готовы и в раю ворчать,
Не дай вам Бог их в жизни вашей встретить!

А  мы спешим средь листьев погулять,
Их вальсом насладиться или твистом,
Станцуем  с ними вместе,  и опять
Любуемся бездонным небом чистым!

Храним в душе осенний аромат,
Рябиной угощаемся – на счастье!
Осенний провожаем  златопад,
Чтоб через год  с ним снова повстречаться!..


Рецензии