Колокольчик раскидистый

Звенит   серебром   колокольчик
И   клонится   низко   к   земле...
Его   вдохновенный   звоночек
Поёт   о   родной   стороне.

А  стебель  -  он   слабый   и   тонкий,
Так   трудно   на   поле   стоять...
Под   ветром,  дождём  -  голос   звонкий,
Другим   помогает   дышать.

Ты   ночью   не   спишь,  размышляешь,
Суровая      правда   страшна...
Мелодии   тихая    радость
Сегодня   совсем   не   слышна.

Раскинь   свой   шатёр   милосердный,
Чтоб   было,   где   ночь   скоротать,
Голодным,  бездомным,  раздетым -
Ты  –  русской   земли   Благодать !!!

Промчится   тяжёлое   время,
Ты   станешь   сильнее,  чем   сталь,
Но   песни   счастливой   мгновенья  -
Смотри,  никому   не   отдай!


       ___________________

         16 июня 2010 года,
                Москва
               


Рецензии