Колокольчик круглолистный

Звучит   колокольчик   хрустальный
В   предутренней   сонной   далИ...
Напевный,  душистый,   зеркальный
Мелодией    русской    земли.

Звучит,   раздавая   приветы,
Полянам,   лугам  и   лесам...
Проснитесь,   певцы   и   поэты,
Ведь   это – Любви   голоса !

В   его   переливах - мгновенья,
Прохлада   лесных   родников...
И   сладостных   запахов   звенья,
И   мудрость   ушедших   веков…

На   радужных   мостиках    лета,
На   брызгах   цветного   дождя...
Поёт   и   ликует   планета
От   радости   Нового    дня !..

     __________________

        7 июня 2010 года,
                Москва
               
               
               


Рецензии