Шкалик чистого воздуха

                Хорошо бы лечь поудобней
                И проснуться лет через сто!
                Можно ль будет дышать свободней
                В городах под каждым кустом?

                Или чистого воздуха шкалик
                Покупать придётся в лесу,
                Как в лавке по имени «Шарик»
                Покупаем мы колбасу?

                На прогулке, в поле, в квартире
                Нас преследуют вонь и смрад.
                И не только на свалке – в эфире,
                В океане их вихри кружат.

                Вездесущи они. Может статься,
                Не умчат их в космос века…
                Нет, не стоит мне просыпаться!
                Полежу-ка ещё я пока.

                09.10.10


Рецензии