342. Наглец и яблоки

Крестьянин к ферме как ходил,               
То мимо сада проходил,               
Вид спелых яблок взгляд манил,               
Лишая всех последних сил,               

Без разрешения друзья,               
Он знал,чужого брать нельзя.               
Но наглый ум,как наказанье,               
Найдёт поступку оправданье,               

И проходя в который раз,               
Спросил у Яблони он раз,               
-Мне пару яблок сможешь дать?               
И сам ответил,возьми пять .               

Ему по нраву это стало,               
Он брал и брал,всё было мало.               
Вскоре Хозяин  замечает,               
Что кто-то яблоки таскает.               

Однажды вора подстерёг,               
И в гневе Вору Он изрёк.               
-Как ты посмел здесь воровать,               
-Она мне разрешала брать.               

-Кого ты спрашивал балда?               
-Я Вашу яблоню всегда.               
И в точности всё повторил,               
Как и о чём с ней говорил.               

В ответ Хозяин притащил,               
Его к колодцу и спросил:               
-Позволь,Колодец,в тебя раз,               
Мне окунуть его сейчас.               
И сам ответил,хоть сто раз.               
И окуная без конца,               
Так отучил Он наглеца.               


Рецензии
Понравилось. Поучительно.

Жаклин Имгриц   19.10.2010 20:10     Заявить о нарушении