***

Мне эти стены причиняют боль,
А этот воздух сладок до безумья,
Перешагнув порог, спустя немало лет
Сквозь время с прошлым думы согласую.

По коридору шаг за шагом.
В горле ком.
Глаза полны тревоги. Сдержу слезы.
Не к месту через столько месяцев печаль,
Её понять, увы не каждый сможет.

И тихий шепот где-то позади.
Одни осудят, скажут, что не ждали.
Они не знают,что болит в душе,
Они ведь думают,что гордая, из стали.

Другие с искренней улыбкой на лице,
Прижмут к груди, прошепчут,что скучали..
И так всю жизнь:
Кому-то дорог, кем-то не любим,
А третьи тебя даже не узнали.

Всю жизнь бежишь,торопишься куда-то,
И даже, если все вершины покарил,
Однажды к прошлому на миг лишь обернувшись,
Вдруг понимаешь - что-то упустил...


Рецензии