Слёзная ирония...

Мне даже лениться - лень,
Пребываю в анабиозе...
Лежу на диване
       почти целый день,
По книге глазами елозю...
В ней средневековье -
     костры, инквизиция,
И палачи в одеждах
          кровавых...
У нас-подмосковье, Москва
      и полиция,
Партия - левая,
         партия - правая...
Бубнит телевизор -
     муж новости смотрит.
Что в Мире случилось?
     в Стране происходит?
Какая погода в любимой
            Отчизне?..
И кто кого за нос
    в правительстве водит?..
Я ненавижу цветной
       этоят ящик...
Я вижу одно: что поздно,
        иль рано,
Россию по ниточке
       скопом растащат,
И рассуют по бездонным
         карманам...


Рецензии