Дума
Среди давно прошедших дней,
Всё теплится любви желание
В душе изношенной моей.
Когда-то в юности беспечной
Мечтою смело воспарял,
Мир мнился далью бесконечной
И жизни вечной я алкал.
Пора пришла, и вот влюбился,
Возжёг любви своей алтарь.
И деве юной я молился
Словами теми же, как встарь.
Я песней раздувал костёр,
Я сердцем пламени внимал,
И весь мой жизненный простор
Её лишь образ занимал.
Влюбился свежим майским утром,
Июнь растил моих детей,
Жег страстью пламенных ночей,
Июль дал внуков, сделал мудрым.
На алтаре любви златом
Метнулся огненным крылом
В лицо мне август – суховей
И вот уж нет всех тех страстей.
Дни радости и дни печали
Вертела жизнь в своём кольце,
И знаками запечатляли
Судьбу морщины на лице.
А вслед с уходящим летом
Угаснет огонь алтаря,
Да камнем остывшим этим
Не сможет согреться душа.
Свидетельство о публикации №110100904683