Жизнь начинается со щей

            Пародия
     на стихи А. Кравцова в "Комс. правде"
     от 21.01.86г.: "Жизнь начинается с костров,
                Жизнь начинается с дороги.
                Здесь в сапогах болотных ноги
                Шагают так, что будь здоров!"

     Жизнь начинается со щей.
     Посыплешь перцем, вбухнешь соли
     и, если похлебать их в поле,
     бессмертным будешь, как Кощей.

     Жизнь начинается с трамплина.
     Помчишься, лишь намажешь лыжи,
     а упадёшь, ну, словно "рыжий",
     Поймёшь, что жизнь, брат, не перина.

     С чего бы жизнь ни начиналась,
     забудь, что у тебя есть кров,
     и, если до сих пор здоров -
     то жизнь в тебе не обозналась!

     24 января 1986 года
          * * *
            
               


Рецензии
Да,трудно пройти мимо подобных шедевров в публичных изданиях - закономерно родится что - то вроде крылатого"покупай билетов пачку
И получишь водокачку"
С уважением ,

Недбаева Ирина   09.10.2010 18:48     Заявить о нарушении