Непротивление злу насилием

   ***
Непротивление злу насилием
Не есть безысходность слабости,
Насилие множит зло,
Любовь побеждает Радостью,
Добру не нужны кулаки,
Всей мощью Оружий Света
Сражаться ему с руки,
Хранить, защищать Планету,
Но Свет не сражается с тьмой,
Он просто её изгоняет,
Понятия добрый и злой!?
Добрый есть тот, кто желает
Ведать, в чём Суть Добра,
Первопричина, основа,
Если Душа храбра,
То в Мир она явит СЛОВО,
Но если сознанию проще
Всё отрицать Незримое,
Оно против Духа ропщет,
К невежеству неодолимую
Тягу являет опасную
Своим нежеланием знать,
Его вожделения властно
Зла призывают рать,
Пребудет оно расчётливо
Привязано самостью прочно
К массе привычек, обид,
В сути своей порочных,
Ибо рождают зло
Завистью отношения
И разрушает души
Светлые накопления,
Вмещая тем самым тьму
В сердце своё и сознание
И обрекая Дух
В скитаниях на страдания!
Непротивлению злу насилием
Нет места, где Сила Света
Тьму обрекла на бессилие,
Осмыслите, люди, это!
   ***


Рецензии