Кому судить?

          "Кому судить... ?"
     (Ответ умнику про мой род ...)

Мои деды и прадеды ..., ведь родом с Украины,
Там где-то под Полтавой ..., есть... Лубны ...
Я посмотрел всё там..., за предков их газами ...
Где ...Вишневецких род..., молил под образами.
***
Там..., сызмальства они работали..., по дому ...
Учились сеять и пахать и править..., по лихому.
В роду князей, не только сладко пить умели, есть.
За край родной стоять учили ..., за рода честь...

Я силился представить детство..., всех моих родных!
Глазёнки  тех ребят, что бегали..., в лесах таких.
Ведь чувства были их..., я думаю, с родни моих ...
И были нахалята на расправу... и даже за троих.

Отец - там первый был начинал и часто лиходей ...
Казнил и миловал, как пишут вот сейчас, злодей!
Но не бывает равноправие..., оно как разнотравие:
На вид порой похоже ... , но "вкусами" не схоже ...
***
Но..., а о них судить не мне, быть может "Сатане"?
Надеюсь, это Боги пусть решают, но точно не тебе!


Рецензии