Бал Осени

Развешу занавески из дождя,
Огнем клиновым разожгу камин
Рябиновых свечей, чуть погодя,
Зажжется свет, И разговор ведя,
Вдруг зазвучит не громко клавесин.

Ковер свой постелил уж листопад -
Узор замысловатый, яркий цвет.
И каждый из присутствующих рад,
 Прийти на бал – веселый маскарад.
Но вот звучит жеманный менуэт.

Поклон, изящный жест и вновь поклон,
Намеренья и помыслы чисты.
Своей партнершей кавалер пленен.
Под маской угадать стремится он,
Насколь прекрасны у нее черты.

Светила, украшая небеса,
Укажут путь тем, кто здесь не бывал.
Весь вечер поражают чудеса,
 Гостей не умолкают голоса,
Что к Осени пришли.
Ко мне на бал.


Рецензии