Ты позови

Ты позови – и я приду
Такой же ночью темносинею,
 И у калитки подожду,
Пока не выпорхнет любимая.

Ты позови – я прилечу
Из дальних грез отважным соколом,
Прижмусь к усталому плечу
И с ног до головы зачмокаю…

Ты позови – я прибегу,
Сотру с очей слезу непрошенную…
А без тебя я не могу,
Я без тебя – как вещь заброшенная.

Ты позови – откликнусь я,
С любого дальнего далека.
Любимая… любовь моя,
Мое несчастье и тревога!

Ты позови – я снова твой,
Хотя и мрачный и закрученный,
Зачем мы встретились с тобой
Зачем друг друга мучаем?

Ты позови – и я приду
С других миров, с планет холодных
К ногам любимой припаду,
Как пес усталый и голодный.


Рецензии