Твои слова - волшебный яд...

               
               
       *   *   *

Твои слова – волшебный  яд!
Он сладок,  хоть и отравляет…
Рассудок чертит путь назад,
Но как  уйти себя заставить?

Миг…и  в твоей лишь власти разум.
Как будто  - у тебя в плену.
Твоим внимаю жадно фразам,
Ловлю их за одной одну!

Без страхов и  без сожалений,
Гоню следы сомнений  прочь,
Уже чужды  пути  спасенья…
Моя погибель – эта  ночь.

И  чувства, как река, впадая
В души безбрежный океан,
По телу нежность разливают…
Захлопнут  накрепко капкан!

Силки расставлены умело,
Ты мастер в этом – мне ль не знать.
И душу обнажая смело,
Себя не силюсь я понять.

Мои ресницы задрожат,
Тебе на плечи лягут руки.
И я в слезах, едва дыша,
Вновь задохнусь  от жаркой  муки…

Так  ненавистна эта боль!
Так ненавистна…и…желанна!
Сплелись безумство и любовь
В клубок объятий долгожданных…

Как смог меня  ты изучить,
Прочесть страницу за страницей?
Как смог так душу  приручить,
Заставить  в страсти раствориться?

Как смог меня  одним лишь взглядом
Испепелить и воскресить…
Стать и проклятьем и наградой…
Как мне Любовь о том спросить?

Не стану я искать ответы,
Пусть сгину прочь , сгорю дотла…
На грани … Между мглой и светом…
Была я…Или не была…


(Худ.Мстислав Павлов)


Рецензии