про море

Море волнуется – раз.  Завтра уедешь ты
В город легко и просто взламывающий пароли.
Море волнуется – два. Море предчувствует штиль,
Время расписывать стекла и доставать зонты,
Прокручивать день за днем, как, старый рекламный ролик.

Море волнуется -  три.  Ну,  замри же! Наискосок
Тени ложатся,  ползут, тянутся  вдоль залива.
Выдохнет  море за ворот,  на коже оставит песок,
И замолчит твои раны…   Чувствуешь, ты невесом…
Тебе наплевать на тяжесть Хеврона  и Тель-Авива.

Море  прощает  тебя,  даже, что сам не простил …
Море прощается, краем  пенистым тронув стопы.
Море не спросит  адреса, прежде чем  отпустить,
Море поверит,  ты крепче, чем  городской настил.
Море не спросит имени,  оно уже знает кто ты.


Рецензии
Нет больше, чем три слова.
Нет меньше, чем три слова.
Нет слаще, чем три слова.
Нет их солёней.
Море, море,
море,
радовалось ему, назначая ровней.
Так стал называться он -
Штормом...

выдержка из моего)) напомнило))
с ув Стас

Gost   11.01.2011 07:12     Заявить о нарушении
Оно вдохновляет...Спасибо ,Стас.....

Ия Аль   15.01.2011 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.