Социально близкие...

    Помню я, были люди нанизаны
    Как бусины на несколько схем -
    На группы "социально близких"
    И на которые, вроде, не совсем...

    Вот, к примеру, идёт амнистия,
    Как бы не проскочили не наши,
    Годами чётко выверена миссия -
    Кому - волю, а кому-то парашу...

    Всё понятно - уголовный сброд
    Пролетарски социально близок,
    А политические - эти наоборот,
    Это интеллигентщины признак...

    А ещё, проблемы с пропиской
    Вернувшимся из лагеря домой...
    Народец не социально близкий,
    Короче говоря, просто - чужой...

    Бывали крики, слюны брызги,
    Помним скандалы вселенские -
    Гнобили социально неблизких
    Пастернака да Вознесенского...

    Не жаль газете чёрной краски,
    Возможно продолжить список -
    Галича, Бродского, Некрасова...
    Выгнать социально неблизких.

    Кто нынче социально близкий
    В России по новым временам?
    Которые в форбсовых списках
    Или же вот-вот возникнут там?

    Кто более Президенту нравится,
    Научные труженики, например,
    Или же с пасхальными яйцами*
    Властям любезный миллиардер...


  * Это насчет яиц работы Фаберже из
    царской коллекции, выкупленных
    российским олигархом, в настоящее
    время возглавлящим главный в стране
    инновационный центр (Сколково)
   

   

   


Рецензии