Возвращение

                (Худ.Мстислав Павлов)
За окном размытый силуэт…
Капель стук…Дождя протяжный плач…
Сколько было пройдено дорог…
Сколько было в жизни неудач…
Сколько было пережито зря
Тех мгновений, что уж не вернуть…
Пальцы вновь по клавишам скользят,
В мир тоски свой начиная путь…
Сколько можно было миновать…
Скольким можно было пренебречь…
Чтоб напрасно душу не терзать…
От обид себя предостеречь…
Звуки неисполненных надежд
Музыкою льются в пустоту…
А хозяйка сумрачных одежд,
Ночь - свою сгущает темноту…
По тропе шагаю не спеша
В мрачный мир отчаявшихся душ.
Не  болит уставшая душа.
Отболела, отстрадала уж…
Что же дальше… Только- пустота?
Ни просвета, ни тепла за ней?
Или вновь вернется маета,
Взяв в кольцо унылых серых дней?
Но надежды вдруг живой росток
Из глубин , из недр моей души,
Как в удушье- воздуха глоток,
Выбраться на волю поспешит!
Как сумел он возродиться там,
Где давно пристанище – тоске?
Дав наружу вырваться словам
О мечтаньях - что на волоске.
Я его слезою напою,
Обещанье дам – не погубить.
От  душевной стужи заслоню…
Вдох за вдохом …Возвращаюсь …жить!


Рецензии