Кукольные сказки

Котенок Ити, серые глазки,
Желает внимания, игрушек и ласки.
Есть и сестренки, братишки и маски...
- А кто же будет рассказывать сказки?

Сестрёнка Леона дарит игрушки,
Взбивает на ночь перину, подушки...
Чешет за ушком и гладит спинку.
 - Покажи же фею, сестренка, с картинки!

Носферато братишка зажигает свечи,
Желает снов красивых, беспечных...
Сыграв на гитаре, спев на ночь стихи,
-  Братишка, а принц в книжке вылитый ты!

Лэтти и Лори на друг друга похожи,
Желают Ити сладких снов тоже.
Причешут шерстку,  поцелуют лапки....
- Ну кто же, ну кто же расскажет сказки!

Но только собрался сам Ити читать,
Словно из книжки пришла танцевать,
Петь и рассказывать красивую сказку
Принцесса арабской ночи, облаченная в шелковую маску.

И так каждую ночь, в заботе и ласке,
Люцид рассказывала Ити арабские сказки!


Рецензии