Живописать свою эпоху

              Живописать  свою   эпоху
Побед   в  сраженьях , в  жизни  бед
Все  сохранить , что б  не  заглохло
Не  кануло   во  мраке  лет !

И  ценен  каждый , как свидетель
Минувших  в  прошлом  катастроф
Как  победитель  и  строитель
И  как защитник  горе – вдов

Людская  память  коротка
Подчас  оценки  так  жестоки
Стих  в  книге  ляжет  на  века
При  чтенье   оживают  строки !

И воскрешают как ты  жил
Как  проклинал и восторгался
Как  ты впервые  полюбил
И  с ней   тайком поцеловался

И  общий опыт  наш  учтя
Живи  потомок  на  планете
Ее  спасли  мы  для  тебя
Будь  счастлив  сам  и твои  дети !

Луначарский  9.10.10  г.


Рецензии