На ночь глядя

Вот свет уйдет и ночь настанет,
Луна зевнув ,на небо встанет.
И звезды с ней играют в чехарду.
Ты спи, ты спи, а я во сне приду
И расскажу об ихних всех забавах,
Как звезды спрятали луну средь облаков,
Как мраморные статуи лесных богов,
Ожив в ночи ,под лунным светом хороводят!
Танцуют и поют и с неба глаз не сводят.
Как звездной лунной ночью твориться, волшебство!

Ты спи, ты спи, сейчас царит морфей!
Он ночи повелитель ,скромный фей.
Пошлет тебе он добрый чудный сон,
В нем будет замок и дракон,
Принцессы рыцари ,турниры
Фанфары ,циркачи факиры!
Прекрасен сон волшебны его лиры...

Ты спи, ты спи, до света,до зари
Глаза прекрасные, закрой
Прозрачный лунный свет, присмотрит за тобой
Закончен день, в свои права вступила ночь.
Луна на небе серебриться ,
Твой сладкий сон ,он до утра продлиться.....


Рецензии