Туман...

Туман...
И белой пеленой... всё заслонило:
И яркий, но холодный солнца диск,
И все дорожки и тропинки - заваленные мусором,
И домики, хоть милые душе, но опостылевшие...
Разрухою своей

Туман...
И верю я, во имя светлое Христа,
И бестелесный сын воды вдруг все поймет...
И заберет с картины мрачной краски потемней
И свет прольет на новое, прекрасное
Судьбой своей ужасное...

Но может быть разует очи люд
И все согреет теплотой души,
Возможно не угасшей и досель
А может... все растормошит и опрокинет...
Как делал, и не раз, для выгоды своей
О, русский люд, одумайся хоть ты,
Который сохранил природу,.. красоту души,
И шанс...
И шанс исправить... судьбу Земли

Туман...
Мне внемле, но спеши все передать другим
Покуда неизбежность не пришла и к ним...


Рецензии