Отпуск

                Скучно, грустно мне, тоскливо.
                Ты уехала одна,
                От меня в свой дом красивый.
                Где течёт река Десна.
                Ты свободна от работы,
                И от разных беспокойств.
                И теперь с большой охотой,
                Там проводишь отпуск свой.
                Я один в своей квартире:
                То читаю, то пишу.
                И расстаться, с этим миром,
                Не особенно спешу.
                Потому что не охота,
                Окунуться в мир иной.
                Там где ждёт меня работа,
                Пыль и грязь, и летний зной.
                Отпуск мой, куда же проще,
                За столом, и кучей книг.
                Где в своей тетради тощей,
                Опишу блаженства миг.
                Что испытываю часто
                С вдохновением своим.
                Нахожу я в нём как раз-то,
                То, что нужно нам двоим.

                г. Ялта.30.06.1991г.

                Ганночка В.Д.

   
               
   
               


Рецензии