Ах, сердце...

Ах, сердце, чего хочешь ты?
Никак покоя не найдешь...
То ищешь ласки, чистоты,
То точечно по нервам бьешь,

То хочешь хамства и страстей,
Не утолишь, коль не почуешь...
Как странник посреди степей,
От древа к древу ты кочуешь...

В тени сомнений и тревог
Ты все же путь нам выбираешь.
В груди - немыслимый поток -
Так душу ты нам изливаешь...


Рецензии