***

Я встретил нежность,  красоту.
Лесную нимфу, недотрогу.
Вокруг ходил, не подходил,
И убегал, отчаянно страдая.
В ночи я выл безумно  на луну,
Ревел медведем глубоко в берлоге.
Как тигр из клетки рвался в тишину.
Осознавая нежность недотроги.
Обнять?! Вдруг сломится она.
Испить нектар? А если это капля.
И пропадет нежданная краса.
И нежность вдруг от грубости иссякнет.
Оберегая нежность, красоту.
С собой, с желанием своим воюя.
Я нежность миру отдавал,
Любовь и ласку, всем даруя.
Учился я не пить, а созерцать.
Не прижимать, а взглядом лишь касаться.
Не рвать и брать, а только отдавать.
И воскрешать, и создавать,
Растить, любить и этим наслаждаться.   


Рецензии