Я тебя не отдам

(Смерти вопреки)

Верх по ступеням за тобой бегу,
К тебе в слезах  протягивая руки.
Поверить не хочу и не могу…
Иглою в сердце-каждый миг разлуки
С тобой… Твой образ тает в вышине .
Как дальше жить… Ответом будет мне
Один лишь теплый легкий ветерок.
Его в себя вобрав всего глоток,
Почувствую как будто , что ты здесь,
Ты рядом, ты со мною , что ты есть…
Всего лишь миг…  И словно бы очнусь,
В мир , опустевший без тебя, вернусь.
И в облаках увижу образ твой,
Почти исчезнувший, далекий и родной.
И вот ты растворишься в вышине,
Уже не  виден и недосягаем,
И только ветер нежно шепчет мне:
-Теперь он там, где мир Любви бескраен,
Тот мир далек и близок , как сейчас,
В последний самый расставанья час…
Прошу, не плачь, его нельзя вернуть.
Теперь уходит в вечность безвозвратно…
Ты не изменишь ничего, забудь.
Оттуда нет , увы , пути обратно.
Смирив себя,надежду отпустив,
Теперь он безмятежен и спокоен.
Зачем же дух, ответь, твой так строптив?
Так непослушен, так неугомонен?
Я ветру закричу: - Молчи, ты лжешь!
Я слышу эти страшные аккорды!
Я не отдам его, ты не споешь
Последней песни голосами скорби!
И вдруг сумею сразу превозмочь
И боль , и страх, и множество сомнений!
Тебя не отпуская, я с мольбой
С открытым сердцем преклоню колени.
Лицо рисуя в памяти твое,
Шепчу молитвы , растворясь в минутах.
И сердце переполнится мое,
И на краю безумия как будто
Забудусь... Много ль дней, часов пройдет,
А может всего несколько мгновений,
И... Свет с Небес вдруг на меня сойдет,
И дальше... Словно в чудном сновиденьи
Я, точно гром, услышу трубный Глас
Из уст Любви, и Доброты, и Силы.
Он скажет: - В этот горький день и час
Своею верой смерть ты победила! …
-Открой глаза,- прошепчет голос твой,
-Открой глаза, смотри , я здесь , я рядом.
И я почти очнусь и улыбнусь,
Под любящим твоим согреюсь  взглядом.
Я прикоснусь к тебе , и море чувств
Нахлынет вдруг, я не сдержу рыданий…
Так много я сказать тебе хочу
В миг этого бесценного свиданья!


Рецензии