Зонтик

Сильный  дождь, стою  одна,
Вот  опять  пришла  весна !
Ветер  сильный  задувает,
Зонтик  модный  открывает.

Тёплый  дождь  и  мы - вдвоём
Вновь  по  улице  бредём...
Заискрился   солнцем   путь, -
Зонтик  может  отдохнуть !

Нас  уж  трое,  лист  кружит,
Падать  в  лужицу  спешит.
Зонтик  быстренько  раскроем,
Домик  лёгенький  построим.

Снова  дождь,  мы – вчетвером
Песни  звонкие  поём !
Как  бы  ни  было  дождливо,
Зонтик – друг мой  молчаливый –
В  моей  сумочке  лежит,
Улыбнуться  нам  спешит !


          _____________

                1998 год,
                Москва


Рецензии