Солнце

Когда погаснет наше Солнце,
Люди перестанут смотреть в оконца.
Будут искать в мире свет,
Но нового света в мире нет.

Черная тьма окутает планету,
Дьявол сядет в свою карету,
Плеткой ударит по адским коням,
С ада принесет питание зверям.

Солнце остыло, камнем стало,
Свет свой дьяволу в покер проиграло.
Люди страдают без света, тепла.
Землю покрывает холодная мгла.

Дьявол наденет на голову нимб,
Будет давать всем новых молитв.
Боль заменяет людские мечты,
Кошмары вытесняют красивые сны.

Солнце устало терпеть все страдания,
Что испытывает ее дочь Земля.
С дьяволом в карты решила сыграть,
Заботится о детях огненная мать.

Дьявол мастер в карточной игре,
Ставку поставил уничтожение людей.
Солнце поставило свой свет,
И теперь ни Солнца, ни людей нет.


Рецензии