Ополченец

Я призван в армию Христа,
Его быть грешным ополченцем.
Стоять на этом до конца,
Тем более, что завтра вечность.
Закон мне Божий как устав,
И Символ Веры как присяга.
Восхвалят Господа уста,
Чтоб с Ним всегда молиться рядом.
На брань духовную восстать,
В делах, в словах и в помышленьях,
Геенны ада избежать
И заслужить грехов прощенье.
Война идет и день и ночь,
Спасает трезвый ум и бодрость,
Святых отцов молю помочь,
Без них не одолеть мне гордость-
Гордыни грех мой тайный враг,
Как мина в поле искушений.
Чуть мимо цели сделал шаг -
И не видать вовек спасенья.
 


Рецензии