Я проиграл в духовной брани

Я проиграл в духовной брани:
разбит, размят и разорен,
все это время был на грани,
и вот теперь я побежден.

Пока сражался с мелким бесом,
мне сил хватало, я был рад.
но как пошел дремучим лесом,
навстречу вышел главный гад.

Не рассчитал свои силенки:
я думал, все мне по плечу,
и, словно тот малыш в пеленках,
от страха я как закричу:

«О, Матерь Божья, помоги мне
И, Отче наш, спаси меня!
ведь сказка эта стала былью,
вся нечисть вдруг вошла в меня».

Глаза и уши, настежь дверцы
для всех непрошенных гостей,
и без контроля - прямо в сердце,
исток желаний и страстей.

И вот я пал, и бесы рады -
еще один сражен герой,
но ничего, не долго, гады,
вам насмехаться надо мной.

Бог попустил мое паденье,
чтоб я скорей к нему пришел,
не устоял пред искушеньем,
зато в дальнейшем искушен!


Рецензии