Мечты
И, взявшись за руки, пойдем навстречу лету!
Вдыхая запах трав и ароматы роз,
Навстречу солнцу – к новому рассвету.
Там день продолжим, где все по-иному:
Там музыкою льется пенье птиц…
И как герои ненаписанных страниц –
Чудесной сказкой станем мы ведомы!
Двум странникам забредшим старый лес
Откроет мир невиданных чудес!
И, опьянив свободой и простором,
Нас поманят к себе поля и горы…
Зажжем костер на берегу реки,
И встретим нежный, безмятежный вечер,
На огонек слетятся светлячки,
Из паутинок шаль накинут мне на плечи…
Луна прольет хрустальный свет с небес,
И озарит и гладь воды и лес.
И над рекой поднимется туман,
Начнет игру свою теней и света.
Сменяя образы, он будет тут и там
Нам рисовать виденья до рассвета…
От ветерка зашепчется листва,
И нас окутает приятная прохлада.
Два легких белоснежных лепестка
В ладони нам опустятся, и взглядом
С тобой мы встретимся и станем так легки,
Так невесомы , словно эти лепестки…
А первый солнца луч пробьется лишь едва,
Мы с ветром от земли вмиг оторвемся ,
За облаков цветные кружева
Мы устремимся ,и рукой небес коснемся!
Оттенки, звуки, запахи впитав ,
До дна в мир тайн и счастья окунемся,
И лишь тогда решимся и опять
В день сумасшедший новый мы вернемся!.
И снова станем к будням привыкать,
Пытаться жизнь понять, себя понять…
В мелькании новых лиц, спеша по кругу,
Не успевая слов сказать друг другу,
Лишь обменявшись взглядом, мы опять,
Начнем спешить вперед , вперед бежать!
Мы жить в реальности опять пытаться станем ,
Но только вот мечтать не перестанем…
И мы напишем новый чудный сон.
Он снова позовет нас за собою!
И новых грез откроет тайну он,
И души исцелит и успокоит!
Свидетельство о публикации №110100903762