Я вспомнил ночь...

Я вспомнил ночь: она со мною рядом
И где-то вдалеке горит фонарь.
Я пожирал её влюблённым взглядом
И чувствовал заранее печаль.

Я знал уже тогда: любви не будет,
Я знал, что в лучшем случае – друзья;
Она меня, конечно же, забудет.
Но я сказал себе: «Забыть нельзя!»

Нельзя забыть глаза, что мне сияли
Той ночью путеводною звездой.
И мне хотелось верить, будто звали
Они меня в грядущее с собой.

Нельзя забыть те губы, что так страстно
По пьяни этой ночью целовал.
Но эта ночь как сон... В ней всё напрасно.
И, что её люблю, я не сказал.

Нельзя забыть волос послушный локон,
Куда уткнуться носом так хотел.
Я забывал вселенские пороки!
Но до неё дотронуться сумел…

А дни прошли... Одна печаль осталась.
Но память не стареет и не спит.
Тогда любилось мне, а не игралось.
Я в чувствах лучших временем убит!

Но помню ночь: она со мною рядом
И где-то вдалеке горел фонарь,
Я провожал её влюблённым взглядом
И поселял в душе своей печаль.

2007 г.


Рецензии