Летняя ночь. купава,

Солнце садится, восходит луна
В сумерки ночи, творят чудеса.
Веет прохлада, и видно вокруг.
Ночная вуаль тенью прячет, наш друг.


Старица речки стоит как стекло.
Лунной дорожкой нас увлекло.
Берег с обрывом всего метра два.
И не кружится моя голова.

Тонко комарик над нами пищит.
Только ему не найти нас в тиши.
Прыгнули разом, брызги фонтан!
В каплях луна, сверкает туман.

Тысячи лун окружают кругом.
В лунной дорожке только вдвоем.
Мы осторожно рядом плывем.
Нас окружает стая мальков.

С нами играют,  щекочут кругом.
Звонкий смех! Природа наш дом .
Вышли на берег, сверкают тела,
Словно русалки поднялись со дна.

Как пушинку тебя я несу
Кто бы увидел такую красу.
Вот и костер  вспыхнул в тиши,
Искры как звезды гаснут в выси.

Дальше рассказывать просто нельзя….
Утро…рассвет…пенье птиц… голоса…
Сказка исчезла, свидетелей нет.
Берег и речка, такой вот сонет.


Рецензии