Погремушка

Светлая головушка, серые глазенки
Вид совсем невинный был у той девчонки.
Милой щебетунье нравится кружиться
Средь знакомых и подруг весело резвиться.

Вроде не чудовище - выглядит красиво.
Улыбаясь, зубки показала мило.
Походя, не глядя, вроде так и было
К солнышку протиснулась, всех заговорила.

Всем уже подмаслила, сладостные речи.
И лапша свисает длиииинная на плечи.
Локотком толкается - в королевстве тесно,
Где бы развернуться, станет интересно.

- Что ль кого обидела? Не будем замечать.
Глупости все это, зачем то врут опять....
Плюнула за шиворот? - Вам моя награда.
Но меня, ранимую, обижать не надо!

Подкупила многих лестною монеткою,
Светятся глазенки серыми пайетками.
Крутится по жизни яркой безделушкой.
Став всего лишь на всего звонкой погремушкой.


Рецензии