Закадычные друзья

                Закадычные друзья,
                Те, кто дружбу славит.
                Любят рюмку в руки взять,
                За кадык отправить.
                И при этом закусить,
                Что попало в руки.
                И о дружбе говорить
                Просто так, от скуки.
                И при случае любом,
                Просто без причины.
                Целоваться лезут лбом,
                Пьяные мужчины.
                Изъяснения в любви,
                Или дружбы этой.
                Вместе с водкою в крови,
                И в костях скелета.
                Но проходит эта блажь,
                Дружбы нет в помине.
                Оборвался сразу стаж,
                В spiritus de vini.
                И какой-то холодок,
                Сквознячком осушит
                Тот горячий чувств поток,
                Что волнует души.

                г. Ялта.01.01.1992г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии