Эфирон

Был грозен враг мой Эфирон
С ножами на губе.
Нёс каждый миг суровый он
Угрозу всей семье.
Он прижимал меня к часам
И требовал отдать
Жену, детей, пароль к деньгам,
Отца и даже мать.
И вышло раз, как бегемот
Пропел три раза ух,
Я, серебристый идиот,
В котором взгляд потух,
Бежал по трафику слонов
В далёкий Суринам.
Но Эфирон без всяких слов
Вновь обернулся к нам.
Театр моей дубины – пой
На призрачном ветру.
С восторгом месяц голубой
Скончается к утру.
Где Эфирон теперь? Лежит
Он в сладкой темноте.
И нефть прозрачная бежит
В его пустой руке.
Теперь из черепа его
Я сок дубовый пью.
И от меня недалеко
Все те, кого люблю.


Рецензии